Маркировка остатков обуви

Маркировка остатков обуви

Внедрение маркировки обуви

 

С 1 июля 2019 года начало регистрация участников оборота.

 С 1 октября 2019 года старт передачи сведений в систему мониторинга и маркировки на добровольной основе, начало маркировки остатков обуви.

 С 1 марта 2020 года ЗАПРЕТ реализации немаркированных товаров обувной продукции.

 До 1 апреля 2020 года осуществить маркировку остатков, приобретенных до 1 марта 2020 года, но полученных после 1 марта 2020 года.

 

Вводная информация маркировки обувных остатков

 

Сколько обойдутся коды маркировки?

Если продукция была приобретена до 1 марта 2020 года коды для маркировки остатков предоставляются участникам оборота Честным знаком бесплатно.

 

Для получения кодов маркировки обуви необходимо:

 

  1. Составить описание товара по упрощенной или полной схеме

            а) для упрощенной схемы механизм маркировки действует следующим образом: необходимо зарегистрироваться в системе «Честный Знак», в личном кабинете указать ИНН предприятия, вид продукции (мужская, женская, детская), первые 2 знака кода ТН ВЭД ЕАЭС и способ введения продукции в оборот (ввезены в РФ, произведены в РФ). При этом способе регистрация в ГС1 РУС не нужна!

            б) для полной схемы маркировки путь будет несколько сложней: необходима регистрация в системе «Честный Знак» и в ГС1 РУС, дополнительно на сайте ассоциации нужно будет предоставить информацию по 12 параметрам (ИНН предприятия, модель производителя, страну производства, вид обуви, вид материала использованного для изготовления верха обуви, вид материала использованного для изготовления подкладки обуви, вид материала использованного для изготовления низа обуви, цвет, размер в штрихмассовой системе, товарный знак, наименование товара на этикетке и 4 первых знака кода ТН ВЭД ЕАЭС

  1. Заказать коды

 Для того, чтобы получить GTIN-коды для маркировки остатков обуви на бесплатной основе согласно принятому постановлению следует при заказе кодов маркировки выбрать способ принятия продукции в оборот, а именно - Маркировка остатков.

  1. В обязательном порядке нужно нанести полученные коды на продукцию и ввести в оборот через личный кабинет на сайте «Честный Знак».

Продажа обуви после маркировки

  Любая обувная розничная торговая точка обязана реализовывать только промаркированную продукцию. Механизм продажи будет таким: сканируется код с помощью 2D сканера и через онлайн кассу отправляется чек в систему «Честный Знак», где и происходит окончательное списание товара. В случае возврата товара с утерянным или поврежденным кодом, магазин обязан принять его и сделать перемаркировку (выписать новый код), после снова чего ввести его в оборот.

Подготовим ваш магазин к работе с маркировкой!

 

 

Оставить заявку!